MENU
よぐるん
50代主婦が、日々の暮らしのなかで感じたこと・気づいたことなどを綴っております。

【前田公輝】さんは、何に出てた?ドラマや映画で活躍する人気俳優!

当ページのリンクには広告が含まれています。
  • URLをコピーしました!

2023年7月期テレビドラマ「転職の魔王様」(フジテレビ)で、転職エージェント会社「シェパードキャリア」営業のエース 横山潤也役として出演されていました。

2023年4月期テレビドラマでは、「ペンディングトレイン―8時23分、明日 君と」、赤楚演じる消防士・白浜優斗が慕う職場の先輩・高倉康太役として出演
優斗が現代に戻らなければならない理由のひとつでもある人物として、とても印象深い存在でした。

「前田公輝」さんは、2003年から2006年までNHK教育テレビ『天才てれびくんMAX』でてれび戦士として3年間出演されてた方なんですね。
6歳で芸能界デビューされているので、出演された作品の数が多いです。

涼やかな顔立ちで、芯がしっかりしているイメージが見受けられます。

今回は「前田公輝」さんをざっくり調べてみることにしました。

目次
スポンサーリンク

「前田公輝(まえだ こうき)」さんのプロフィール

生年月日:1991年4月3日
出身地:神奈川県横浜市
身長:180cm
血液型:A型
所属事務所:ホリプロ
特技:ボーリング、アクション、空手(少林寺)

テレビドラマ、映画、舞台にCMと多岐にわたって活躍されています。

「前田公輝」さん、俳優をはじめたきっかけは?

6歳のとき、ホリプロ・インブルーブメント・アカデミー1期生として入所

テレビドラマの子役や子供向け番組・CMなど出演されたのち、2003年から2006年までの3年間、「天才てれびくんMAX」(NHK教育テレビ) でてれび戦士として活躍されました。

のちに、前田さんは
僕にとって「天才てれびくん」はいちばんの“青春”。今の自分を作ってくれた“僕のすべて”が詰まったもの
と語っています。

ちなみに

前田さんのお母さまが、マナーやコミュニケーションを身につけさせようと思い、ホリプロの子役養成所に入ったそうです。

「前田公輝」さんの俳優として成長する姿を追いかける

「天才てれびくんMAX」卒業後、テレビドラマや映画・舞台にと数多くの作品に出演するも、悪役を演じる作品が多かった。

2022年4月、連続テレビ小説 「ちむどんどん」 (NHK)で、念願だった朝ドラ出演をはたし、前田さんの知名度がさらに上がります
同作品では、ヒロイン・暢子(黒島さん)ら兄妹の幼なじみで、村の豆腐店の息子・砂川智を演じました。

余談ですが

「ちむどんどん」の放送中に、映画『HiGH&LOW THE WORST X』の公開を迎えます。
「ちむどんどん」の智とは真逆である轟洋介 役 とのギャップにも話題になったとか。

では、前田さんの出演作をいくつか挙げてみましょう。

テレビドラマ
2001年4月さわやか3組 2001年度(NHK教育テレビ)ー主演・村上晴夫 役
2007年9月受験の神様 (日本テレビ)ー菅原敏明 役
2008年4月ごくせん 第3シリーズ(日本テレビ)ー浜口公輝 役
2009年5月婚カツ!(フジテレビ)ー陽介 役
2011年7月花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(フジテレビ) ー北花田剛 役
2014年1月金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件(日本テレビ)ー中屋敷学 役
2015年4月アルジャーノンに花束を(TBS)ー 神田勇樹 役
2015年10月コウノドリ(TBS)ー木原雄弥 役
HiGH&LOWシリーズ(日本テレビ)ー- 轟洋介 役
赤ひげ(NHK BSプレミアム)ー 津川玄三 役
2020年10月ルパンの娘 第二シーズン(フジテレビ)ー 栗栖浩 役
2022年4月連続テレビ小説 ちむどんどん (NHK)ー 砂川智 役
2022年10月君の花になる (TBS)ー 池谷幸次郎 役
・2023年3月:君と世界が終わる日にSeason4(Hulu)ー 下村海斗 役
2023年4月ペンディングトレイン-8時23分、明日 君と(TBS)ー 高倉康太 役
・2023年7月:転職の魔王様(フジテレビ)− 横山潤也役
・2023年8月:オトナの天てれ(NHKEテレ)
2023年10月:大奥Season2(NHK)− 松方役
2023年10月:セクシー田中さん(日本テレビ)ー 小西一紀役

映画
・ひぐらしのなく頃にシリーズ(ファントム・フィルム)ー主演・前原圭一 役
・2009年7月ごくせん THE MOVIE(東宝)ー浜口公輝 役
・2009年12月スラッカーズ 傷だらけの友情(スタジオブルー)ー主演・尾崎ゲン 役
・2013年5月凍牌 劇場版(エスピーオー)ー主演・ケイ 役
・HiGH&LOW シリーズー 轟洋介 役
・2017年2月愚行録
・2019年9月3人の信長(HIGH BROW CINEMA)ー半兵衛 役
・2020年1月カイジ ファイナルゲーム(東宝)ー高瀬強士 役
・2021年10月終わりが始まり(京都国際映画祭上映作品 /トキメディアワークス)
・2022年12月:Dr.コトー診療所(東宝)ー 山下邦夫 役
・2023年11月:ナックルガールズ(Amazon Prime Video)ー 神谷瞬 役 

舞台
・2010年3月白虎隊・ザ・アイドル(新宿スペース・ゼロ、製作:DHE)ー主演・石田和助 役
・2010年8月12人の優しい殺し屋(赤坂レッドシアター、製作:ホリプロ) – 醍醐小太郎 役
・2020年天才てれびくん the STAGE〜てれび戦士REBORN〜(ヒューリックホール東京 /COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール、)ー 主演・前田公輝 役
・2021年5月ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」(TBS赤坂ACTシアター / 梅田芸術劇場メインホール / 愛知県芸術劇場大ホール)ーベンヴォーリオ 役

最近の「前田公輝」さんは

2023年10月期テレビドラマ「セクシー田中さん」(日本テレビ)
光友商事に勤める、イマイチ本音が見えないチャラリーマン、小西一紀役として出演されました。

NHKドラマ「大奥Season2」医療編にて、青沼ら講義メンバーを目の敵にするお中臈の1人・松方役として出演されました。

ミュージカル「スリル・ミー」出演されました。

X(旧Twitter)より

前田公輝 初LIVE『DÉFI』+桑山哲也 the Band

自身初となる単独ライブがありました。

バックバンドには、世界的アコーディオン奏者『桑山哲也』率いる桑山哲也the Bandを迎えます。

[公演概要]
タイトル:前田公輝×桑山哲也 the Band スペシャルLive
日程:2024年1月21日(日)16:00開場/17:00開演
会場:SUPERNOVA川崎

最新「前田公輝」さん情報

2024年1月期テレビドラマ「アイのない恋人たち」(テレビ朝日)にて、主人公・久米真和の友人・郷雄馬(ごう ゆうま)役として出演されます。

2024年1月21日スタート
毎週日曜よる10時

X(旧Twitter)より

\「アイのない恋人たち」を見るならコチラ!/

ドラマ「君と世界が終わる日に」Season5(Hulu)にて、前シーズンに引き続き出演します。

明日葉が拠点とする刑務所に収監されていた囚人、冷淡で狡猾な元詐欺師・下村海斗役です。

2024年2月9日(予定)、Huluにて放送

さいごに

「前田公輝」さんは子役としてデビューした後、数多くのドラマや映画だけでなく、舞台やミュージカルにも出演しており、その演技力は高く評価されている俳優さんでした。より

ドラマや映画の中で様々な役を演じていますが、どの役でもその役を自分のものにし、見ている人たちを魅了しています。

前田さんはとても努力家で、常に新しいことに挑戦している方だと思います。
今までの経験を活かし、”味のある”俳優さんとして今後も活躍されることでしょう。楽しみです。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次