MENU
よぐるん
50代主婦が、日々の暮らしのなかで感じたこと・気づいたことなどを綴っております。

【平手友梨奈】さん。演技力に磨きをかけ、アイドルから女優へ成長したその軌跡。

当ページのリンクには広告が含まれています。
  • URLをコピーしました!

「平手友梨奈」さんは、2015年に欅坂46のメンバーとしてデビューしました。
グループの代表曲である「サイレントマジョリティー」のミュージックビデオで、その圧倒的なパフォーマンスで注目を集めます。

欅坂46の活動の中で、センターとしてグループを牽引。
2018年には、映画『響 -HIBIKI-』で初主演を務め、第42回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しました。

2020年1月、欅坂46を卒業。ソロ活動を開始。
2022年には、テレビ朝日系ドラマ『六本木クラス』に出演し、その演技が話題となりました。

平手さんの魅力は、その圧倒的な存在感と表現力豊かな演技。
また、その独特のファッションセンスも注目を集めています。

平手さんはどのような道のりを歩まれてきたのでしょう?
今回は「平手友梨奈」さんが気になりましたので、ざっくり調べようと思います。

目次
スポンサーリンク

「平手友梨奈」さんのプロフィール

オフィシャルサイト

・生年月日:2001年6月25日
・出身地:愛知県
・身長:163 cm
・血液型:O型
・所属事務所:NAECO

「平手友梨奈」さんはいつから芸能界に?

芸能界に入ったきっかけは?

2015年に開催された「欅坂46オーディション」に合格したことがきっかけです。
当時、平手さんは中学2年生でした。

オーディションでは歌唱力とダンス力の高さ、そして独特の存在感で審査員を魅了し、見事合格を果たします。

芝居への興味もあり、乃木坂46のファンである兄から勧められ、自分を変えるべく欅坂46の1期生オーディションに応募したのだそう。

「欅坂46」とは?

欅坂46は、日本の女性アイドルグループ。
2015年8月21日に、秋元康がプロデュースする「坂道シリーズ」の第2弾として結成された。

2016年4月にシングル「サイレントマジョリティー」でデビュー。
デビュー曲は女性アーティストオリコン初週売上の歴代1位を獲得し、同年末にはデビュー8か月にして第67回紅白歌合戦に初出場を果たしています。

その独特な世界観とパフォーマンスで多くのファンを魅了。
また、メンバーは個性豊かで、それぞれがドラマや映画、CMなどに出演するなど幅広く活躍しました。

2020年10月14日、欅坂46は「櫻坂46」に改名。

「平手友梨奈」

欅坂46「平手友梨奈」

2015年に行われたアイドルグループ欅坂46のオーデションに合格し、芸能界入りします。

平手さんは合格後、「選ばれたからには一生懸命がんばりたい」と、思いを明かしています。

その後、欅坂46の1期生としてデビューし、瞬く間にグループの中心メンバーに成長。
その独特なパフォーマンスとカリスマ性で、多くのファンを魅了します。

しかし、2018年頃から、体調不良や精神的な問題を抱えることに。
無理のない範囲で一部活動を継続していましたが、
2020年1月23日、グループを脱退することが公式サイトで発表されました。

平手さんは、デビューから脱退まで全てのシングル表題曲・カップリング曲でセンターポジションを務めあげました。

女優「平手友梨奈」

アイドルグループ「欅坂46」のメンバーとしてデビュー。
在籍中にもテレビドラマや映画に出演されています。

2018年9月に公開された映画『響-HIBIKI-』では、映画初出演にして初主演。
この作品で第42回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞します。

脱退後は自身の公式サイトを開設し、女優、歌、モデル、ダンスと幅広く活動。

アイドル時代から常に自分の表現力を磨き、新しいことに挑戦してきた平手さんは、その演技力で高い評価を得ています。

では、平手さんのドラマ出演作をいくつか挙げてみましょう。

2016年7月『徳山大五郎を誰が殺したか?』(テレビ東京)ー平手友梨奈 役
2017年5月『残酷な観客達』(日本テレビ)ー葉山ゆずき 役
2021年4月『ドラゴン桜』 第2シリーズ(TBS)ー岩崎楓 役
2021年12月『風の向こうへ駆け抜けろ』(NHK総合)ー芦原瑞穂 役
2022年7『六本木クラス』(テレビ朝日)ーヒロイン・麻宮葵 役

平手さんは今後も、女優としてますます活躍していくことでしょう。

最新「平手友梨奈」

テレビドラマ「うちの弁護士は手がかかる」で、主演ムロツヨシさんと共演。

クセありの天才新人弁護士天野杏役。

2023年10月13日(金)スタート!毎週金曜よる9時

X(旧Twitter)より

さいごに

平手友梨奈さんは、アイドルグループ「欅坂46」のメンバーとしてデビューし、圧倒的なパフォーマンスと存在感で人気を博しました。
卒業後は、女優として本格的に活動を開始しています。

女優として常に新しい役割に挑戦し、自分自身を成長させていきたい。
一人でも多くの人に元気と勇気を与えられるような作品に出演したいと思っています。

平手さんの生き方に、自分の夢を諦めず、努力を続ければ必ず夢は叶うということを教えてくれます。

平手さんの演技は、その力強さと繊細さが魅力。
今後も女優として様々な役を演じ、自分の可能性を広げて行くことでしょう。楽しみです。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次